\ \ Интервью: утепление контейнеров

Интервью: утепление контейнеров

« Назад

Интервью: утепление контейнеров 19.02.2014 08:00

ЕвгенийЕвгений Евгеньевич БЕЙДЕРОВ,

директор комапнии Минплита

Евгений Евгеньевич, расскажите, как лучше утеплить контейнер?

Для разных регионов я рекомендую разную толщину утепления, от 10 до 20 см.  Для Сибири, в том числе и для погодных условий Красноярска подойдет 10-сантиметровая толщина, ведь внутреннее пространство контейнера очень ограничено. Если толщина будет 20 см, то внутри места останется мало.

Какие лучше материалы использовать?

Я рекомендую Лайт Баттс Скандик, мы сами его используем на своих строительных объектах. Это  лёгкие теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых пород. К тому же этот материал не горючий. Производит его компания Rockwool.

Одно из преимуществ этих плит это использование особой технологии: один край этих плит имеет способность поджиматься и разжиматься, т.е. пружинить, благодаря чему процесс установки материала в конструкции металлическом каркасе становится гораздо проще. К тому же стоит он недорого.

Как утеплить контейнер?

Лучше всего утеплять внутри контейнера, так как при постоянной транспортировке внешнее утепление может повредиться.

Для утепления пола, нужно его вскрыть. Положить контейнер на бок, вырезать сплошной лист металла и его утеплить. После таких работ, можно ставить контейнер в любую грязь – пол  протекать не будет. Такая же технологий касается стен и потолка.

Снаружи лучше покрыть металлические конструкции антикоррозийной краской.